了解今夏的 5 种全新活动

了解今夏的 5 种全新活动

恢复
已复制!

夏季不仅是享受日光浴的绝佳季节,也是尝试新活动的最佳时机。充分利用晨间的习习清风,去晨跑、攀岩、步行甚或直立单桨冲浪—阅览简明指南,了解今夏不容错过的各项活动,帮您补充精力,缓解压力。 

走扁带

走扁带之于走绳就相当于直立单桨之于冲浪。“扁带”是固定在两个锚点之间的涤纶织带,十分便于随身携带

在您的花园里、在森林中、在公园内……或在两座山峰之间,随处都可走!这叫做“高空走绳”,内森·波林 (Nathan Paulin) 是这项运动的世界纪录保持者。

只需从户外运动专卖店、登山装备专卖店或运动零售连锁店购入部分装备,即可开始活动。入门级扁带的价格约为 35 美元。

新手小提示

– 一开始最好选择无任何根茎或岩石的柔软地面

– 将扁带系在两棵树之间:拉伸并固定扁带,然后坐下,重心放在中间。如果扁带与地面的距离仍超过 8 英寸,即为安心开始走扁带的理想高度

– 确认织带牢牢固定在两个锚点之间,并遵守说明中提出的建议

– 光脚从一端开始行走

优势

– 极好的集体活动:虽然您一开始或许只能走几步,但您很快就会进步。看看谁走得最远,这会给人以莫大的激励!

– 装备小巧

– 训练您的平衡感并改善身体姿势

 

 

攀岩

首先,攀岩是一项有助于克服恐高并锻炼自控力的绝佳活动。美国将攀岩按照难度级别分为 5.2 级至 5.15c 级。级别越高,攀岩路线所需的技能与耐力就越高。您可使用此体系找到与您的技能水平最匹配的路线,并充分加以利用。

您应该从何处开始攀岩活动?这取决于攀岩类型。攀岩类型繁多,包括抱石攀岩和路线攀岩,在室内外均可练习。

路线攀岩

我们强烈建议您开始时请一位教练。他们会解释安全开始攀岩的技巧和实用建议。从一开始就获取宝贵建议至关重要:抬腿的姿势、手指摆放的位置、不急不缓的心态。

准备好安全带、安全钩、下降器和一双攀岩鞋后,您就可以在他人的陪同下开始攀岩路线。经验更丰富的攀岩者“领攀”,将他们的绳索夹在沿途的每个新“快挂”上。新手可“跟攀”:沿途已全部设好绳索,给人以安全感,这会让新手感到安心。最初向上攀登的那几步会带来前所未有的感受,登顶后,您就可以真正感受到付出的努力,体会到突破自我极限的满足感。这样,您就已经为下次攀岩做好了准备,甚至可以挑战更高的难度级别。

抱石攀岩

抱石攀岩不用绳索或安全带,通常为 6 至 12 英尺的短程路线,例如攀岩大型岩石。如果坠落,铺在地板上的防震垫会减小冲击力。抱石攀岩是一项十分适合与朋友一起参与活动,在安全的环境中挑战自我极限。

优势:

– 攀岩有益于身心:活跃思维,强健四肢。攀岩者常有“肌肉凸起的”前臂——这就表明您已成功突破自我极限!

– 户外攀岩:在大自然中尽情攀岩会给人无与伦比的畅快感。触摸到岩石表面时,您会体验到一种全新的触感,并以全新的视角欣赏周围环境

– 室内攀岩:新手入门的绝佳选择,越来越多室内攀岩中心每周开放 7 天,是在家附近练习攀岩技能的绝佳方式

直立单桨冲浪 (SUP)

直立单桨冲浪板比传统冲浪板更宽更厚,让您以直立姿态在水中乘风破浪。这项活动源于波利尼西亚。

掌握直立单桨冲浪技巧后,这项活动的目标十分简单:保持平衡!但无需担心—重点在于体验冲浪的乐趣。一开始,您甚至可以跪在冲浪板上用手划水开始前进。

您很快就能在冲浪板上站起来,划水时佩戴踝带以保障安全。

除划水外,您还可以将直立单桨冲浪板用作他途:

– 冲浪:与冲浪手和卧板冲浪手一起乘风破浪。记得要遵守优先规则:离浪头最近的冲浪手有优先下浪权。

– 瑜伽:水上瑜伽的动作与地面瑜伽截然不同,是一种纯粹的身心修养活动

优势:

– 相对容易:在平静的水体上划水是完美的起步方式。避免拥挤的海滩和可能会在一开始就打乱您平衡感的浪头

– 强健肌肉,尤其是腹肌和背部肌肉

砾石路自行车骑行

Processed with VSCO with e1 preset

您喜欢骑自行车吗?冒险爱好者可在户外各种地形上骑行砾石路自行车。

砾石路自行车的车架介于公路自行车与公路越野自行车之间,能够在各类地形上长距离骑行:它的轮胎花纹没有山地自行车那么宽,如果您从公路换道至林中小径,整个过程顺畅自如,毫无不适感。

优势:

– 能够在任何地方骑行的全能自行车

– 手把/车架袋或行李架:砾石路自行车可携带包括帐篷在内的便捷配件,供长达多天的自行车骑行之旅使用

– 骑行归来后,您很有可能时刻都想与自行车相伴。要是它成为您最喜爱的上班交通工具又如何?

皮划艇运动

在水中畅快划行!您可以按照自己的速度划着皮划艇在河流水道中前行,大自然的万千声音与水中的桨声彼此应和,在您耳边徘徊流转。

众多皮划艇租赁公司还会为您提供所需的救生衣。记得携带帽子、防晒霜和太阳镜。

出发前,请考虑以下事项:

– 天气情况

– 您打算划多远

– 河流流速以及需要特别注意的河段

优势:

– 极具社交意义的活动,十分适合与朋友或家人一同参加

– 经过峡谷或森林,以全新的眼光欣赏沿路的风景

– 您可沿途暂停,放松身心,享受当下……或感受清凉的水上空气!

 

今夏,无论您参与哪些活动,都请尽情投入,恣意享受。您可以用 Health Mate 应用跟踪这些活动,记录夏季活动的丰富乐趣!

Loading Article...